中文聚焦   >   法治

酒驾男遇交警夜查弃车而逃 执法记录仪录下铁证难逃严惩

2018-05-17 09:57:47
分享

据湖北丹江口警方官方消息:5月15日,湖北省丹江口市一名酒驾司机在发现交警夜查岗点后,趁群众向交警问话之机远远停靠车辆欲弃车而逃,不想该过程全程被交警的执法记录仪录制存证,该男子在被交警擒获后被依法处以记12分罚款2000,驾驶证暂扣六个月的处罚。    

酒驾男遇交警夜查弃车而逃 执法记录仪录下铁证难逃严惩

 当日22时,该市交警部门在水都大道进行夜查整治行动时突遇两名群众前来进行交通业务咨询。交警在对其耐心解答时,发现前方有异状,有群众在对一辆黑色轿车指指点点,交警回看执法记录仪发现黑色轿车驾驶员趁群众向交警问话之机远远将车辆停于路边欲弃车而逃。在交警及时将其擒获后经酒精检测仪核查,该名驾驶员血液中酒精含量为30mg/100ml,达到酒后驾驶认定标准。

面对证据,该男子对其饮酒驾驶及弃车行为供认不讳。交警对其依法处以记12分罚款2000,驾驶证暂扣六个月的处罚。

分享

推荐