中文聚焦   >   法治

湖北竹山“四不放过”强推摩托车电动车违法整治显成效

2018-05-16 08:49:00
分享

5月15日,湖北竹山县城关镇居民尹某为(男,45岁)因无证驾驶违法加装遮阳伞的二轮摩托车,被该县警方依法罚款2000元,并处行政拘留6日,其违法加装的遮阳伞被强制现场撤除。

为切实规范摩托车、电动车行车秩序,根据全市统一部署,竹山县公安局交警大队于5月8日正式启动了为期一个月的摩托车、电动车集中整治攻坚月行动。整治行动中,该县交警部门采取“四不放过”举措,即涉摩无牌无证不补办不放过、涉摩非法改装不纠正不放过、涉摩交通违法不处罚不放过、涉摩违法人不受教育不放过,致诸多摩托车违法人纷纷“落网”。

据不完全统计,目前已纠处涉摩交通违法2250余起,现场拆除违法加装雨棚、遮阳伞377个,扣留违法车辆456台,督促办理摩托车牌证550余本(台),开展专项整治宣传18场次,媒体曝光典型违法案例22起。

分享

推荐