四川盐边警方查获毒品5600余克 嫌疑人系网上招聘

作者:邹畅 来源:中国青年网
2018-05-16 08:29:53
分享

四川盐边警方查获毒品5600余克 嫌疑人系网上招聘

盐边警方成功破获一起毒品案 警方供图

  中国青年网北京5月14日电 (记者 邹畅 通讯员 陈青燕) 近日,盐边警方成功破获一起毒品案,抓获犯罪嫌疑人两人,查获毒品海洛因5600余克。

  2017年9月,攀枝花市盐边警方获得一条线索,有人将携带大量毒品途经攀枝花。警方得知线索后立即抽调精干警力成立专案组,对该案进行侦查。

  当年12月,民警一直调查的毒贩老板线索突然中断,一时间案件陷入了僵局。专案组并未放弃,一方面再次梳理案件各项细节,另一方面加大侦查力度,等待时机。

  直到今年4月,隐藏了几个月的嫌疑人渐渐浮出水面,但该嫌疑人反侦查意识极强,每隔一段时间运输毒品的嫌疑人及车辆会更换,如何确定嫌疑人及车辆的踪迹成为了侦查中最大难题。

  “当时我们得到可靠的线索,嫌疑人应该晚上到达攀枝花。他们到达后很有可能会在攀枝花租车,进行下一步的犯罪活动。所以我们分了两组人在客运站和渡口桥这一段蹲守,只要犯罪嫌疑人一出现,就能快速的锁定犯罪嫌疑人,在最佳时机将犯罪嫌疑人一网打尽。”盐边警方告诉中国青年网记者。

四川盐边警方查获毒品5600余克 嫌疑人系网上招聘

共查获毒品海洛因5600余克 警方供图

  4月30日,一男子入住位于攀枝花市东区一家宾馆,引起警方高度关注。通过分析,侦查员确定该男子正是此次运输毒品的犯罪嫌疑人之一,随后,专案组立即对该男子实施了抓捕。

  5月1日下午5点左右,侦查员又将另一名嫌疑人抓获,该案共查获毒品海洛因5600余克。

  据了解,两名嫌疑人分别为山东籍和湖南籍,通过网上招聘,成为运毒“马仔”。目前,两名犯罪嫌疑人均已经被盐边县公安局依法刑事拘留,该案正在进一步审理当中。

分享

推荐