巴解组织:美大使馆迁往耶路撒冷将激化宗教冲突

来源:中国新闻网
2018-05-14 13:58:43
分享

中新网5月14日电 据俄罗斯卫星网14日报道,巴勒斯坦解放组织驻华盛顿办事处代表扎马洛特(Husam Zomlot)认为,美国大使馆从特拉维夫赴迁往耶路撒冷将激化宗教冲突。

扎马洛特的声明称:“美国政府选择了以色列一方,以方索求对该城市专属权利,该城市几个世纪以来一直是所有宗教的神圣之地。今天的大使馆迁址将激化宗教冲突,而不是带来应有的和平。”

他还指出,大使馆迁址标志着美国作为达成两国解决方案国际努力倡议者时代的终结。他认为,美国放弃了地区维和角色,并增加了围绕巴勒斯坦的不确定性。

2017年12月初,美国总统特朗普宣布承认耶路撒冷为以色列的首都并签署了将美国使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷的文件。美国领导人的这一决定受到以色列的欢迎,也引起了世界上许多其它国家,首先是中东国家和巴勒斯坦的负面反应。

分享

推荐