中文聚焦   >   法治

14岁少女千里出走见网友 两地警方跨省联动成功寻回

2018-05-10 17:27:32
分享

据湖北丹江口警方官网消息:近日,丹江口市一14岁少女为见网友离家出走,心急如焚的父母赶紧报了警。经过湖北和江苏两地警方的努力,少女终被成功安全找回。

5月9日16时许,丹江口市公安局六里坪所接到辖区居民熊某的报警:称自己的女儿熊莫某(14岁)当日上午离家后没有去上学,至今联系不上。接到报警后,值班民警迅速展开调查,据其家人反映,民警获得一个重要线索,熊某某平时爱上网用QQ聊天,结识了很多网友。民警随即通过警务系统查询到熊某某活动轨迹,并发现其购买了5月9日15时许从汉口发往无锡的坐D3074次列车。民警推测女孩有可能去无锡见网友,且现在应该还在开往无锡的列车上,如果能在列出上找到女孩将事半功倍,若是等到女孩下车后将会是大海捞针很难找到。

时间紧迫民警迅速联系江苏省无锡警方,告知其相关情况,希望当地警方能够协助找到女孩。无锡市警方在核实情况后,在列车到达无锡站前在列车上找到了熊某某,并以熊某某的火车票有问题不能出站为由,让乘警将其带至无锡火车站派出所,随后,熊某某的父母连夜赶往无锡市将少女接回。

警方提醒,家长们平时一定要与孩子多沟通、多交流,特别要对青春期的青少年加以正确引导,避免因教育方法不当而导致他们离家出走,乃至酿成悲剧。

分享

推荐