中文聚焦   >   法治

小男婴摔倒急需救治 民警驾警车护送受赞誉

来源:中国青年网
2018-05-10 17:27:32
分享

六个月大的小男婴在自家床上玩耍不慎摔倒在地急需送医救治。危急时刻,湖北鄂州民警驾驶警车紧急护送保平安,得到了婴儿父母的高度赞誉。

“警察同志,快救救我的孩子,我们急着去医院但没有车!”5月7日,家住鄂州市碧石渡镇的李女士和丈夫李先生急匆匆跑到鄂州市公安局鄂城区分局碧石渡派出所求助。

值班民警曹振发现李女子怀抱的婴儿一直在大声啼哭,头上还肿起一个大包,见情况紧急,曹振当即带上几名同事驾警车载着夫妻俩和婴儿赶往鄂州市一医院。

一路上,小男婴的哭声渐渐低弱,李女士小心的拍打着怀中婴儿,一边哽咽地喊着“孩子不要睡着”,一边高度紧张地关注着孩子的反应。

15分钟后,李女士一家安全抵达鄂州市一医院。曹振安排李先生去挂号,自己则陪李女士到急诊室先看医生,得知小男婴并无大碍后,民警们也松了一口气。

经询问,民警得知,李女士和丈夫二人均是鄂州碧石渡镇某厂区职工。当天,李先生照常去上班,而李女士则留在家照顾才六个月大的二胎宝贝小亮。

当天9时许,李女士正在厨房做家务,突然听到卧室传来一声巨响,紧接着小亮大声啼哭起来。

“我马上跑到卧室,发现孩子从床上翻下来了!”李女士介绍,她赶紧抱起小亮,一边哄着孩子,一边检查有没受伤。看到小亮头上肿起一个大包,她赶紧给丈夫打了电话,丈夫急忙赶回家。

“因为左右邻居都没有私车,而120急救车赶来碧石渡镇怎么也得半个小时!”李先生说,他回到家后心急如焚,10多分钟过去了,他们没有拦到一辆车,转身看到路边不远处就是派出所,便来到派出所求助。

“真是太感谢你们了,要不是你们紧急帮助,真不知道后果会怎样!”5月9日下午,李女士一家再次来到碧石渡派出所,当面向民警表达感激之情。

 

分享

推荐