中文聚焦   >   法治

男子谎报身份无证驾驶 被处行政拘留5日罚款1000元

2018-04-23 17:37:19
分享

据湖北鄂州警方官网消息:4月19日,鄂州市公安局巡特警支队治安检查站泽林卡点在辖区路段执勤中,查获一起无证驾驶机动车的交通违法行为,驾驶员余某某谎报身份试图瞒天过海,民警当场揭穿对其进行行政拘留5日并处罚款1000元处罚。

当日10时许,在江碧路与葛山大道交汇处设卡的泽林卡点民警发现一浙江牌照商务车在卡点前停下准备掉头,民警徐顺立即带领辅警上前将其拦停。

现场,该男子无法出示驾驶证,当被问及姓名时,男子一直闪烁其辞。在民警的再三要求下,该男子支支吾吾地报出姓名并称自己生于1981年11月,民警通过上网核查后发现无法找到男子所提供的身份信息。

民警再次对该男子展开询问,男子终于向民警坦承,他并未取得机动车的驾驶证,姓名及出生日期都是信口胡诌的。后经查实,该驾驶员出生于1980年9月、余某某(大冶人)。

目前,余某某因无证驾驶机动车被警方依法行政拘留5日并处罚款1000元处罚。其谎报身份一事遭到民警的严厉批评。

民警提醒,无证驾驶者缺乏必要的交通安全知识和驾驶技能,不遵守交通规则容易引发交通事故威胁自己和他人生命财产安全,切不可心存侥幸,害人害己。

分享

推荐