中文聚焦   >   法治

“陈警官”又来行骗鄂州警方争分夺秒挽回群众损失10万元

2018-04-23 17:37:19
分享

据湖北鄂州警方官网消息:冒充警察,谎称受害人卷入一桩洗钱案件,诱骗受害人去银行将保单钱转到银行卡,并在手机上下载手机银行,最后转走受害人的钱。近日,冒充“公检法”诈骗分子骗局在梁子湖区再次上演。

4月19日下午14时许,正在在服装厂上班的刘女士接到一个电话尾数为110的手机号来电。对方自称是鄂州公安机关的“陈警官”,“陈警官”在与刘女士一番询问后,刘女士发现“陈警官”对自己与家人的身份证号码、手机号码等信息掌握十分清楚。

据刘女士回忆,“陈警官”语气特别严肃,且在电话中还有吼人的话语。刘女士吓得不轻,“陈警官”让刘女士外出找一处宾馆。到宾馆后,“陈警官”将电话转接到北京、天津等部门的“法院庭长”、“派出所所长”那里。刘女士对这些都不太清楚,听到“陈警官”说因涉嫌洗黑钱,要将刘女士进行逮捕,“陈警官”让刘女士到银行去将定期存放的10万元现金转存到“陈警官”指定的银行卡内,并称要对这笔钱进行调查。

刘女士惊恐万分,便直接赶到银行柜台,准备汇款。正在这时,梁子湖分局刑侦一中队接到市局反诈中心电话,“太和辖区有人疑似正在被电信诈骗,要求迅速处置。”在外办事的中队民警杨洋立即致电刘女士,但电话一直处于通话状态,无法与刘女士取得联系。情况十分紧急,中队协警熊朋接到指令迅速赶往银行,刘女士正在银行柜台办理转账手续。一开始,刘女士不相信会被诈骗,经详细讲解,耐心劝说之后,刘女士才恍然大悟,并连声道谢,称会告诉身边的同事朋友,让他们也保持警惕。

民警提醒:冒充“陈警官”诈骗团伙已被鄂州市公安局立案侦查,不要盲目相信转账,以免上当受骗。

分享

推荐