中文聚焦   >   法治

安徽老父来鄂州寻找“失联”女儿 警方走访调查助父女团聚

作者:车思琪 王厅 来源:中国日报网
2018-04-20 14:03:57
分享

据荆楚网消息(通讯员车思琪王厅)安徽女子在鄂州务工,因忙于工作没有及时与老家的父亲取得联系。“霹雳3号”行动期间,葛店警方根据女子父亲的报案线索,多方走访调查帮助这对失联父女团聚。

“警察同志,你们快帮帮我,我女儿丢了!” 4月16日16时许,一名神色慌张的中年男子来到葛店开发区公安局黄矶派出所向值班民警求助。

经了解,中年男子的女儿在鄂州上班,几天前打电话说想回家,之后连续几天再没和家里联系,打电话过去也一直占线,担心女儿出事便连夜从安徽老家赶来。

了解情况后,值班民警先对其进行安慰,待其情绪逐渐稳定后,询问其女儿的基本信息,却只知其女为张某,24岁,安徽人士,在鄂州务工,具体职业和工作地点一概不知。

见状,民警将所得线索输入相关信息系统,但因所知信息太少,无法筛选出其女张某的信息情况。无奈之下,民警出警向社区群众打听消息并联系其他派出所帮助寻找。

在经过近四个小时的走访调查后,最终在某物流公司查到其女张某的信息,民警立即与其父联系。几分钟后其父亲赶到,当见到女儿的那一刻,父亲流下了眼泪。

张某告诉民警,因不想一直独自在外打工,想回家,于是几天前向家里打电话,但由于这几日忙于工作,以至于没有时间接电话,后来手机没电关机了也没注意到。

分享

推荐