中文聚焦   >   法治

两狡猾小偷伺机入室盗窃 技术开锁作案被房主抓现行

来源:
2018-04-20 14:03:57
分享

据湖北鄂州警方官网消息:两外地男子大白天结伙流窜鄂州小区伺机入室盗窃,没想到在实施技术开锁时被房主发觉。“霹雳3号”行动期间,鄂州警方快速出警,依法将两名盗窃男子抓获并刑事拘留。

符先生居住在鄂州市泽林镇某小区7楼,4月17日上午,在家休息的符先生突然听见门外有异响,好像有人踢门,符先生在屋内保持沉默。

随后符先生慢慢靠近大门,又似乎听到有人在门外开自家大门。

“是哪个在门外!”符先生突然打开门,却发现一位陌生男子正在用开锁工具开门,陌生男子朝符先生愣了一眼随即转身向楼梯处跑。

“快抓小偷!”符先生赶紧出门追赶,在追到6楼楼梯间处,符先生发现陌生男子还有一名同伙。

看到符先生在追小偷,居住在附近的群众徐先生立即上前帮忙,最终,两名陌生男子在跑到小区楼下时被符先生和徐先生抓获。随后,符先生向派出所报案。

鄂州市公安局鄂城区分局泽林派出所值班民警赶到现场后,在开门男子身上搜出了铁卡片等开锁工具,与此同时,民警发现另一名男子头戴的是棕色假发。

根据两名陌生男子交代情况,民警随后在小区楼下找到了二人所驾驶的富康车并在车内发现了手套、假发、开锁工具若干。

经查,两名陌生男子为马某(男,42岁,重庆人)、孙某(男,26岁,河南人),二人于当天驾车从武汉到鄂州,准备通过技术开锁入室盗窃。

“踢门的时候,发现里面没动静,以为里面没人!”落网后,马某二人只好认栽。

目前,马某、孙某被依法刑事拘留,该案仍在进一步办理中。

分享

推荐