澳大利亚妹子首次尝试跳伞遭遇意外致重伤

作者:黄慧婷 来源:环球网综合
2018-04-19 08:39:11
分享

【环球网综合报道】大多数人观看跳伞、蹦极、攀岩等极限运动视频时,一方面向往那种肾上腺素飙升的快感,一方面心里又在瑟瑟发抖地自问:“那万一要是伞没打开或绳子断了,或手滑了可咋办呢?”近日,澳大利亚一个女孩就公开讲述了自己首次尝试跳伞时发生意外的故事。

这个妹子名叫艾玛·凯里(Emma Carey),今年25岁,酷爱旅行。在艾玛平时的生活照里,她都是面露微笑的,时刻散发出阳光自信的乐观态度。可是谁会想到,五年前的一场跳伞坠落事故,彻底改写了她的命运,还差点要了她的命……

澳大利亚妹子首次尝试跳伞遭遇意外致重伤

2013年,趁着度假的悠闲时光,艾玛去了风景如画的瑞士。一路上,她怀揣着激动的心情,因为从小,跳伞就是她梦寐以求的极限运动,而且能够在著名的阿尔卑斯山上实现自己的梦想,更是让她雀跃不已。

在上飞机之前,艾玛还拍了一段视频留念。视频中,她身着蓝色的衣服,对着镜头愉快地打起了招呼,还竖起了大拇指,兴奋地就像个小孩子一样。

蓝天白云下,当跳伞教练带着艾玛纵身一跃,俯瞰着苍茫的大地,跳出去的时候,一种妙不可言的感觉涌上了她的心头。在自由落体的过程中,她感到非常平和。

澳大利亚妹子首次尝试跳伞遭遇意外致重伤

  但是,谁也无法预料接下来会发生什么。

“当时,我们降落的速度好像慢了一点点,但是我们的降落伞居然没有打开。”艾玛回忆说,本来还很镇静的她无法淡定了,马上冲着教练大喊大叫,但是整个天空中只有她的声音,身后的人没有回答她,而且毫无动静。

原来,在跳伞的过程中,她伞包里的绳子缠绕在了一起,教练早已被绳子勒住了脖子,失去了意识,她在高空中也无法控制局势。“我们离地面越来越近,眼看着马上要撞上去了,我知道我要完了!”她说。

然而,幸运的是,过了几秒钟之后,艾玛从地面醒了过来,发现自己居然还活着!但她满脸都是血和泥土,仍无意识的教练从她身上滚落了下来。艾玛想稍微移动一下位置,发现自己下半身毫无知觉,甚至也无法动弹,她瞬间感觉到天昏地暗。

澳大利亚妹子首次尝试跳伞遭遇意外致重伤

之后,艾玛被迅速送到医院进行治疗。由于受到剧烈的撞击,艾玛的脊椎受到了严重的损伤,骨盆也摔得粉碎,原来的皓齿也脱落了,满嘴都是血。伤痕累累的艾玛不得不在医院接受四个月的治疗。医生告诉她,双腿因为受伤过重,或许等她年纪再大些,就得与轮椅为依。

对于医生给自己下半生下的“判决书”,艾玛表示无可奈何,自己也没有足够的信心保住自己的双腿。但如今,乐观的艾玛表示,自己已经敢于直面那场“噩梦”般的经历,并在社交媒体上跟大家分享。最后,她告诉大家,自己决心站起来,参加旨在帮助脊髓损伤患者的公益活动——“生命之翼马拉松”(Wings for Life World Run),并通过行走完成比赛。

真是个坚强勇敢的妹子,用自己的行动向人们践行了“生命不息,奋斗不止”的精神,祝愿她能够早日康复!(实习编译:黄慧婷 审稿:朱盈库)

分享

推荐