英破获大型毒品走私案 机场工作人员被收买成帮凶

作者:成德子 来源:环球网综合
2018-04-19 08:39:11
分享

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》4月17日报道,近日,英国警方破获一起大型毒品走私案:英国航空公司两名受贿的行李装卸工带领13名毒品走私贩在希思罗机场走私价值3200万英镑(约合人民币2.88亿元)的可卡因。据悉,走私人员将面临总计139年的牢狱之灾。

41岁的毒贩头目乔伊森·朱瑞(Joysen Jhurry)将从巴西运来的装有毒品的行李箱从国际旅客行李传送带挪至国内入境大厅,从而躲避安检。在这一过程中,他得到了两名受其贿赂的行李装卸工穆罕穆德·阿里(Mohammad Ali)及其表哥普里顿·蒙拉弗(Preetam Mungrah)的帮助,其中蒙拉弗在整个走私过程中充当重要角色,他携带毒品行李箱安全通过了这座英国最繁忙的机场。

英破获大型毒品走私案 机场工作人员被收买成帮凶

监控摄像头拍到的视频揭示了这起2016年12月15日破获的毒品走私案件的破产过程。画面显示,朱瑞将来自里约机场的毒品包拾起后,将其放入曼彻斯特航班的行李传送带上,另一位毒品走私者费利西亚·库福尔(Felicia Kufour)则在入境大厅等候包裹,但英国航空公司职员注意到这个里约包裹不应该在这里,并将其推走。

库福尔打算伺机逃走,但被边境武警拦截,该团伙剩余其他成员于英国南部被武装警察突袭抓获。鉴于其非法走私重于100千克,纯度约78.5%的毒品,该13人团伙将面临有期徒刑总共139年的刑罚。(实习编译:成德子 审稿:朱盈库)

分享

推荐