中文聚焦   >   法治

狱中学“艺”开锁技术 牢外操“刀”疯狂盗窃终落法网

2018-04-17 17:35:33
分享

据湖北丹江口警方官网消息:2018年4月5日早上8时20分许,丹江口市公安局刑侦大队值班民警接到报警称丹江大道电信局对面一家车票代售点被盗。民警赶到现场后侦查发现,盗贼采用技术开锁的手段实施盗窃,作案时间短,作案手法老练,并且戴帽子、口罩、手套,作案后不断变换车辆逃窜。

接到报警后,民警立刻开展工作,经过摸排守候,最终锁定犯罪嫌疑人王某。并于4月11日在丹江城区将嫌疑人王某抓获。

据审讯,王某曾在丹江口市因盗窃被判处有期徒刑12年,之后又在上海市因盗窃被判处拘役六个月。2018年3月14日王某刑满释放后,利用在监狱学会的开锁技术,再次在上海盗窃作案,被上海警方网上通缉后逃回丹江口市,继续在丹江口市城区以及十堰市区疯狂作案10余起。

目前,犯罪嫌疑人王某已被刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

分享

推荐