南非一野象欲袭击蜜月夫妇 被导游举手叫停

作者:张俊 来源:环球网综合
2018-04-17 08:36:29
分享

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》4月15日报道,近日,南非一头成年野象欲袭击一对正在蜜月旅行的夫妇,在这千钧一发之际,一位男导游神奇地叫停了发飙的巨兽,成功解救了这对夫妇。

南非一野象欲袭击蜜月夫妇 被导游举手叫停

据悉,当时这对夫妇跟随两名导游在南非克鲁格国家公园开启徒步旅行,来结束他们为期一周的蜜月旅行。期间他们在山上遇到一头重达7吨的成年公象,感到惊讶不已。大象见到他们发起飙来,向他们直冲过去。这对夫妇吓得呆若木鸡。在这危急时刻,其中一位男导游举起手,冲着那头大象喊了一声,大象立刻停止攻击,似乎能听懂那位导游的话。

这对夫妇中的丈夫名叫布雷特·拉森(Brett Larsen),来自新西兰,是一位地产开发商。据他透露,当时大象从山上气势汹汹地向他们冲过去,导游嘱咐他们不要动,然后如勇士般站在他们的前面,举起手,对着凶猛那凶猛的大象喊了一声。大象突然停了下来,离他们仅10米之遥。

南非一野象欲袭击蜜月夫妇 被导游举手叫停

在这期间,这头大象曾多次向他们发起了进攻。第一次进攻的时候,这对夫妇和另一个导游慢慢退到树边。当他们站在树后面的时候,暴怒的大象又发起了第二次进攻。紧接着它又开始向他们逼近,但都被导游叫停。于是,大象只能甩甩耳朵,把沙子甩到背上,看起来很失落。(实习编译:张俊 审稿:朱盈库)

分享

推荐