中文聚焦   >   法治

发酒疯被妻子丢在高速上 男子报假警被警告教育

2018-04-16 17:31:15
分享

据湖北十堰警方官网消息:4月13日上午10时,青年男子宋某专程从十堰市区赶到郧西县公安局河夹派出所,向民警对他的教育批评表示感谢。

事情要从4月10日下午的一个报警电话说起。

当日下午15时许,郧西县公安局河夹派出所值班电话急促的响了起来。电话那头,一名男子焦急的告诉民警,自己的车被人在高速路上抢走了,只能步行到高速路下河夹镇的箭流铺村委会附近。

民警王弘栋带领两名协警迅速赶到箭流铺村,发现一名三十多岁的男子面色通红的蹲在地上,浑身散发着浓重的酒气,见到民警便吱吱唔唔,只是说车被女朋友抢走了,手机也在车上,身边没有任何亲人朋友的联系方式。

民警见他醉意正浓,便先行带他到派出所醒酒。

大约过了半个小时,感觉宋某状态稍微清醒后,民警便向其询问起事发情况。

原来这名男子姓宋,家住十堰,当日中午跟妻子阮某和妻妹在郧西吃午饭,回程时,考虑到他席间喝了半瓶酒,阮某没让他开车。下午三点多从郧西沿高速路回十堰的途中,宋某执意要下车上厕所,阮某及阮某妹妹就劝他高速路不方便,等到服务区后再说,但宋某借着酒劲在车上大吵大闹,阮某无心开车,便在路上停下,将宋某扔下车就把车开走了。

因为手机落在车上,宋某见车子一溜烟走远了,只好沿高速走了大约四十分钟,从高速路一个岔口下去,来到河夹镇箭流铺村借路人手机报了警。

民警联系上宋某的妻子阮某,让其立即到派出所接受调查。已经到十堰城区的阮某驾车来到河夹派出所,委屈得泪流满面。阮某告诉民警,当日在高速路上,宋某发酒疯一定要下车上厕所,阮某和其妹妹劝他到服务区再下车,他就拽住阮某的头发,阮某只好停车将门锁打开让他下车。考虑到在高速路上停车十分危险,加之车上还有人,阮某便在宋某下车后直接把车开走了。

民警当即对宋某这种致其他人生命于不顾的行为进行严肃教育批评,警告他在车辆行驶期间切勿干扰驾驶员正常行驶。

酒醒过来的宋某认识到自己的错误,表示会牢记民警的严厉警告和教育训诫,保证以后尽量少喝酒,时刻约束自己的行为。见宋某态度诚恳,阮某也表示以后会监督宋某,在民警的叮嘱下,将宋某接走。

分享

推荐