中文聚焦   >   法治

私建猪圈污染环境 面对执法公然对抗袭警被刑拘

来源:
2018-04-16 17:31:15
分享

据丹江口警方官网消息:4月16日,湖北省丹江口市公安局经过依法调查,成功查处一起妨害公务案件,有效维护了民警正当执法权益和公安机关执法权威。

当天中午,丹江口市警方接到报警称,该市城管部门在对叶某违规搭建的猪圈进行强制拆除时,叶某的妹妹在现场为了阻碍拆除,用铁锹将挖机的挡风玻璃砸毁,导致拆除无法正常进行。接报后,民警迅速赶往现场,只见叶某和其家属站在挖机前,情绪激动地和城管工作人员及居委会工作人员进行争执。民警经过询问获悉,叶某在2011年开始生猪养殖,随着生猪养殖产业的不断扩大,叶某养的生猪越来越多,最多时猪圈里养了100多头生猪。

在养猪过程中产生的废水、粪便,叶某一直没有妥善处理,严重影响了周边居民的生活环境。今年3月份,丹江口市城管局依法向叶某下达了限期拆除通知书,叶某以猪圈里的生猪没有得到妥善处置对限拆通知置若罔闻。4月16日,丹江口市城管局联合居委会对叶某的猪圈强制拆除时,叶某的妹妹闻讯将挖机的挡风玻璃砸毁。了解情况后,民警在现场对叶某和其妹妹进行了法律引导,但是叶某和其妹妹据不听从。无奈之下,民警只好对叶某和其妹妹强制带离,在这过程中,叶某和其妹妹对执行公务的民警又踢又咬,导致民警不同程度受伤。而叶某的外孙王某不仅不对叶某的行为进行劝阻,竟然也上前撕扯民警的警服。后叶某、叶某的妹妹及王某被赶来增援的民警强制传唤到了派出所。在派出所内,三人对自己的违法行为供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人叶某及其妹妹因涉嫌妨害公务罪已被刑事拘留,王某因阻碍执行职务被处以行政拘留五日的处罚。

分享

推荐