中文聚焦   >   法治

清明祭扫迎来高峰 交警部门用坚守传承红色基因

2018-04-04 16:35:19
分享

据湖北丹江口警方官方消息:4月4日,湖北丹江口市金岗山烈士陵园迎来清明祭扫高峰。该市交警部门在加强手段全力确保道路安全畅通的同时,还利用轮换岗的间隙,积极组织轮岗民辅警参与到该市公安祭扫活动中,向英烈们敬献鲜花寄托哀思,将红色基因传承开来。

清明祭扫迎来高峰 交警部门用坚守传承红色基因

今年该市金岗山烈士陵园受临近路段的改造工程影响,给道路交通保畅工作带来极大挑战。为缓解道路压力,交警部门全警出动上路执勤,在相关重点路段设置固定执勤点位和巡查车辆疏导交通,并在现场为祭扫团体车辆进行逐车人工引导,保障通行顺畅。

利用轮岗间隙到达现场参与祭扫活动的民辅警则代表所有因执勤未能到场的队友向英烈敬献鲜花,重温入警词,深切缅怀革命英烈的丰功伟绩。大家一致表示要继承和发扬英烈的革命精神,传承烈士遗志,立足本职、锤炼意志,以实际行动和工作成果为全市的道路交通管理工作贡献力量。

分享

推荐