中文聚焦   >   法治

清明祭英烈 | 初心不忘,共筑平安法治江陵

2018-04-04 16:35:19
分享

又是一年清明时,无限哀思寄先烈。4月3日,在清明节临近之际,江陵县公安局组织局机关、各所队民警在沙岗革命烈士纪念园开展“弘扬英烈精神,铸造忠诚警魂”清明英烈祭奠活动。

仪式上,全体民警肃立,面向烈士纪念碑唱响国歌、重温入党誓词,深切缅怀革命先烈丰功伟绩,向先烈们敬献鲜花、默哀,依次瞻仰纪念碑,回顾峥嵘岁月中革命先烈的英雄伟迹,感受先烈的精神意志,表达对革命烈士的崇高敬意。

副县长、公安局长马挟超在活动中强调,缅怀革命先烈、继承红色基因,就是要在增强党性上下功夫,做对党忠诚的表率;在守护平安上下功夫,做建功立业的表率;在示范引领上下功夫,做率先垂范的表率;在严于律己上下功夫,做遵章守纪的表率。

重温历史,缅怀先烈,这是一场无声的爱国主义教育,革命先烈维护和平的牺牲精神和坚强意志,谱写了可歌可泣的壮丽诗篇。一年一度的祭扫,使广大党员民警感受到了烈士们大公无私的优良品质、舍我其谁的高尚情操、义无反顾的道德力量、爱国为民的英雄气概,他们是社会主义核心价值观的英勇践行者,更是江陵公安干警们奉献“平安江陵”“法治江陵”建设前进的精神动力。

祭奠活动结束后,全体人员相继参观了湖北华电江陵发电厂、荆州长江公铁大桥、家和宝(江陵)厨具有限公司、中航农业发展(湖北)有限公司、江陵县通运机动车驾驶员教训中心等重大项目的运作情况。

分享

推荐