英盗窃团伙光天化日偷车被车主拍下全过程

作者:舒念念 来源:环球网综合
2018-04-04 09:32:49
分享

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》4月2日报道,英国伦敦一个偷车团伙无视车主警告,在居民楼外明目张胆地偷窃一辆价值6500英镑(约合人民币5.75万元)的摩托车,车主在楼上将全过程拍成视频。

视频中显示,盗窃团伙共四人,全部头戴摩托头盔。行窃时,车主从窗口处向其发出警告,称警察正在赶来。但这群团伙仍然泰然自若,并拿出角磨机试图切开摩托车锁。发现撬锁无效后,其中一人拿起锤子,不慌不忙地砸向停在门外的另一辆小轿车,砸碎两扇车窗后,该团伙才驾车离开。

该摩托车的车主肖恩·汤普森(Shaun Thompson)将视频发在网上,并附文:“这已经是这群人本周第三次试图偷我的摩托车了,我简直要气疯了!”他表示,前两次发现偷窃时他曾与窃贼进行沟通,结果被告知他应庆幸自己的车安装了碟刹锁。

英盗窃团伙光天化日偷车被车主拍下全过程

视频发布后,引起了大量关注。网友纷纷谴责盗窃团伙的猖狂行为。网友帕特丽·夏克莱格(Patricia Clegg)表示:“你没有出去是对的,毕竟外面有四个人,还都是凶狠的强盗!”

伦敦市长萨迪克·汗·月曾在推特上表示:“去年伦敦的摩托车犯罪事件超过了2. 343万起。我们将与警方通力合作,打击机动车行窃罪。但同时制造商也应加强机动车的防盗设计。”但这一将摩托车行窃归咎于制造商的言论当时也饱受抨击。(实习编译:舒念念 审稿:朱盈库)

分享

推荐