摄影师借望远镜拍到日出时分与爱犬玩耍剪影

作者:鲁明 来源:环球网综合
2018-03-21 09:33:22
分享

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》3月19日报道,在波兰,一位摄影师通过望远镜从1英里(约1.6千米)以外的地方拍摄到了清晨日出时分自己和爱犬玩耍时映着日出时奇异黄色光晕的剪影,映着初升的朝阳,这组镜头的效果绝美、温馨。

摄影师借望远镜拍到日出时分与爱犬玩耍剪影

摄影师克里斯·弗勒泽(Cris Froese)为了拍摄人与狗在旭日背景下的独特效果,在自己的公寓里架起了一台望远镜。这次拍摄非常有技术难度,要用一种带特殊滤镜的900/60折射望远镜。

克里斯让他的妻子卡西亚(Kasia)来帮忙,让她在他到达离家1英里远的拍摄地时,起床打开相机开关。尽管摄影师在回到家之前都不知道相机是否在拍摄,但他还是努力使效果最佳,和自己的爱犬在那里玩耍了20分钟左右。

摄影师借望远镜拍到日出时分与爱犬玩耍剪影

克里斯现年37岁,他说,他住在三座山之间的山谷中,从出生以来就一直看着这一景象,自己非常喜欢这种剪影摄影,所以决定试一试。他将照相机连接到了望远镜上,这台望远镜是900毫米长的,放大力很强,因此,即使是大约1英里外的事物,从照相机上也可以看到细节。(实习编译:鲁明 审稿:朱盈库)

分享

推荐