中文聚焦   >   法治

粗心女乘客出租车上丢两万现金 民警筛选排查半小时帮其找回

2018-03-20 17:38:59
分享

据湖北鄂州警方官网消息:粗心女乘客下出租车后将内有2万元现金的背包遗失在车上,等回过神来出租车早已开走。“霹雳3号”行动期间,鄂州民警几经周折帮女乘客找回财物。

3月16日11时许,张女士搭乘一辆出租车到花湖开发区某小区门口,下车时将一个黑色背包遗失在出租车后排座椅上,包内装有刚取的用于偿还房屋贷款的2万元现金。等张女士回过神来,出租车早已开走,只能到花湖派出所报警求助。

值班民警李昱安慰张女士不要着急,同时询问其乘坐的出租车颜色、号牌等情况。谁知张女士慌忙下车后,只记得出租车为蓝色车身,牌照号码没有注意,也没有向司机索要发票。

在询问张女士乘坐路线和大概时间后,民警李昱迅速调取小区门口的监控录像进行筛选排查,因该小区靠近主马路,过往的蓝色车身出租车较多,民警在一一核实牌照后,与每个司机取得了联系。

不到5分钟,民警就与张女士之前乘坐的出租车司机取得了联系。很快,出租车司机王师傅就将张女士的背包送到了花湖派出所。

“刚才这位女士下车的时候,我也没注意看,直到你们民警联系我,我才发现我车后座上有个黑色的背包,幸好我送完这位女士后再没有拉其他乘客。”王师傅说。

经民警比对、核实后,该包确为张女士遗失的背包,包中2万元现金一分不少。从张女士报警到背包失而复得仅用了不到半个小时,张女士对民警的工作效率连连称赞。

分享

推荐