中文聚焦   >   法治

湖北竹山荣获2018年全市春运交通安全管理考核“亚军”

2018-03-20 17:38:59
分享

3月19日,从湖北省十堰市公安交管局下发的《关于2018年全市春运道路交通安全管理工作考核情况的通报》中获悉,该市竹山交警大队以93.24的总成绩喜获2018年全市春运交通安全管理考核“亚军”(与冠军仅相差0.17分,其中宣传预警得13.8分,位居全市第一)。

2018年春运期间,竹山结合道路交通安全打非治违专项行动和全国“两会”安保工作,立足“四高”(高站位部署督导抓责任、高频率宣教警示强意识、高密度排查治理除隐患、高效率服务群众赢点赞)发力,扎实开展管控,为广大群众快乐过节、安全出行营造了良好的道路交通环境,顺利实现了“四不”(即不发生重特大交通事故,不发生因管理原因导致的长时间长距离交通拥堵,不发生严重执法管理问题,不发生严重负面舆情)奋斗目标。先后共排查治理各类源头隐患1200余个,开展宣教警示活动200余场次,发放提示信息及宣传资料5万余条(份),在各级新闻媒体上稿350余篇,查纠各类交通违法14935起,行政拘留严重违法人员44人(含各乡镇交警队拘留6人),成功破获3起交通肇事逃逸“命案”,为群众排优解难2600余件次,受到了全县干部群众的一致“点赞”和好评。

分享

推荐