美国一老鹰捕食鸽子 猎物奋力挣扎仍难逃鹰爪

作者:张宁 来源:环球网综合
2018-03-20 09:38:44
分享

【环球网综合报道】据英国《镜报》3月16日报道,近日,网上一段视频显示,在美国纽约市曼哈顿下区,一只老鹰抓住了一只鸽子准备饱餐一顿,尽管鸽子奋力挣扎但最终仍未逃出老鹰魔爪。

美国一老鹰捕食鸽子 猎物奋力挣扎仍难逃鹰爪

摄影师何塞·奥利瓦尔(Jose Olivar)在从超市返程的路上抓拍下了这段视频。视频中,一只不幸被抓住的鸽子猛烈地拍打着翅膀,企图逃跑,但最终仍不敌强大的对手。反观老鹰,它气定神闲地立在电话亭上并拔掉了鸽子的羽毛。最终,拍打着翅膀的鸽子成为了老鹰的盘中餐。

视频拍摄者奥利瓦尔说道:“这段视频记录的是老鹰带着它的猎物降落并饱餐一顿的过程。我为能以这种非比寻常的方式看到活生生的自然展现在我面前而感到骄傲。”

据悉,曼哈顿区有不少类似视频中老鹰的鸟类,它们能够帮助城市消灭害虫,捕食老鼠。但据奥利瓦尔所言,如今,这段视频中出现的红尾鹰在纽约已经非常罕见,他认为是因为它们吃了被毒死的老鼠之后大量死亡的。(实习编译:张宁 审稿:朱盈库)

分享

推荐