加拿大高空杂技演员表演中脱手不幸遇难

作者:成德子 来源:环球网综合
2018-03-20 09:38:44
分享

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》3月18日报道,近日,加拿大著名娱乐演出公司太阳马戏团的一名高空杂技演员在一场空中杂技表演中脱手,不幸从绳索上摔下,抢救无效后死亡。

事故发生后,现龄38岁的高空杂技演员雅恩·阿诺德(Yann Arnaud)被立即送至最近的医院进行急救,但由于伤势过于严重,这位杂技演员不幸逝世。

在灾难发生数小时前,雅恩·阿诺德在社交平台上激动地写道:“经过艰辛的训练和排练,我们的双人空中表演今晚终于要上场了!”

加拿大高空杂技演员表演中脱手不幸遇难

但和杂技演员帕维尔·华吉斯基(Pawel Walczewski)结束空中旋转演出部分后,阿诺德似乎对绳索控制显得力不从心,从数米高的高空中摔下。知情人士表示,摔倒后,阿诺德体温骤降,不能动弹。一位观众表示,在他摔下之前,我能明显感觉到他抓握绳索已经十分吃力了。

阿诺德已在太阳马戏团从事杂技表演达15年之久,被视为剧团中最有经验的杂技演员,公司全体成员对他的离世表示哀悼和震惊。太阳马戏团负责人拉马尔(Lamarre)表示,他不认为这场悲剧由设备故障造成,但目前还不能判定肇因。

阿诺德出生于法国马恩河畔尚皮尼,现居于美国佛罗里达州迈阿密,并和妻子育有两个女儿。在2017年9月加入巡回表演VOLTA之前,他一直在拉斯维加斯某酒店从事商业表演。

高空杂技表演一直是危险系数较高的行业,历年来伤亡事故频繁发生。(实习编译:成德子 审稿:朱盈库)

分享

推荐