中文聚焦   >   法治

包工头拖欠民工70万元工资 办理户籍被民警布控抓获

2018-03-15 17:07:06
分享

据湖北鄂州警方官网消息:工程完工,可数十名民工仍未全部从包工头处得到自己的工资。然而,包工头并不知道自己因此被警方列为网上逃犯,当其到派出所办理户籍时,正好被民警识破抓获。

今年2月,鄂州市公安局梁子湖区分局梧桐湖派出所接到梁子湖区人力资源和社会保障局移送的包工头张某拒不支付劳动报酬一案。

经查,梧桐湖派出所民警核实张某于2015年找来数十名泥瓦工、木工、钢筋工做工程,除支付部分工资外,至2018年仍拖欠数十名民工70万元工资。

“2016年工程做完了,可当年张某说手头紧张,只能支付部分工资。”民工向办案民警介绍,发现张某一直拖欠工资不发后,他们立即将该情况反映给梁子湖区人力资源和社会保障局,经核实情况,梁子湖区人力资源和社会保障局立即对张某下达劳动保障监察限期改正指令书,但张某仍然拒不履行。

今年3月,张某因涉嫌拒不支付劳动报酬被梁子湖分局梧桐湖派出所上网追逃。

3月9日9时许,鄂城区公安分局凤凰派出所户籍窗口工作人员在给张某办理户籍时,发现张某系网上在逃人员,迅速向值班领导汇报。值班领导立即组织人员将张某控制。

目前,张某已由凤凰派出所移交至梧桐湖派出所并被依法取保候审。

分享

推荐