中文聚焦   >   法治

厂房内流出大量油污 男子非法存储易燃易爆物品被处罚

2018-03-15 17:07:06
分享

据湖北鄂州警方官网消息:男子租用厂房非法存储、销售柴油。3月15日,鄂州警方在开展安全隐患“三查一改”活动时,查获一存储、销售柴油的地下黑窝点,及时消除了一重大安全隐患。

15日,花湖派出所民警对辖区重点单位、场所等开展安全隐患“三查一改”活动,在经过9路公交车终点站附近一出租厂房时,发现厂房外的地面有大量油污,从厂房内散发出一股浓烈的柴油味,民警马上意识到该厂房可能存有危险品,并把情况迅速通报安监部门。

民警立即联系房东,据房东介绍租厂房的是个姓卫的黄石人,租房的目的是做生意,至于其他的情况就不太清楚了。

在房东的带领下,民警找到了卫某并打开了厂房的大门,只见两个装柴油的大槽罐被架在并不牢靠的用砖垒砌的卡槽上,各种油管、抽油的工具和塑料桶四处散放,甚至有的油桶里还有部分残留,直接暴露在空气中。

民警在调查中发现,卫某从未到相关部门办理过任何手续,在卫某提供的一些进货清单上显示,出租厂房内存储的柴油最多的时候达到了20多吨,现在仅剩4.5吨。据了解,该厂房内的两个大槽罐可以存储40吨柴油,卫某从山东某炼油厂购买了20多吨柴油,用于出售给花湖开发区、黄石市内的一些工地挖机使用,赚取中间的差价。

目前,卫某因非法存储易燃易爆物品,被公安机关行政处罚,该产房已被安监部门查封。

分享

推荐