中文聚焦   >   法治

监测村中水质情况 一名工作人员被困河中9小时

2018-03-15 17:07:06
分享

2018年3月15日21时许,湖北丹江口市公安局龙山派出所接到群众报警称:“在龙山镇彭家河村水域进行水质监测的工作人员因风大浪高被困河中,具体人员不详,请求施救”。接到报警后,民警立即赶往现场施救。

据了解,当天12时许,力合科技(湖南)股份有限公司受长江科学院委托,安排职工王某乘船到龙山镇彭家河村淘金垭子(水域名称)的浮标船上进行水质监测。不料,突遇8级大风,当船行至河中央时,突然失去动力,小船搁浅在河中,此处河段水流湍急,水文情况复杂,而王某随身携带的手机没电了,周边也无船只出入,见水流湍急,始终不敢下河,只能在原地等待营救。直至晚上21时许,途经该区域的一位渔民,发现了王某被困,立即报警求助。

当晚,龙山派出所民警赶到现场后,协同5名施救人员一起乘船靠近事发地,成功将被困9小时的王某救回岸边,并递上了食物和热水,不断安抚他的情绪。半小时后,获救的王某身体状态基本好转,向救援人员表示了感谢。

分享

推荐