尼泊尔客机坠毁至少49人遇难 1名中国乘客情况尚未得到确认

作者:张玥 来源:国际在线
2018-03-13 16:45:46
分享

尼泊尔客机坠毁至少49人遇难 1名中国乘客情况尚未得到确认

图片来自尼泊尔当地媒体网站

尼泊尔客机坠毁至少49人遇难 1名中国乘客情况尚未得到确认

图片来自尼泊尔当地媒体网站

国际在线消息(中国国际广播电台记者 张玥):12日,一架从孟加拉国首都达卡飞往尼泊尔的航班在尼泊尔首都加德满都的特里布万国际机场降落时滑出跑道,坠毁后起火。据尼泊尔媒体报道,事故已造成49人遇难,22名伤者正在当地医院接受救治,部分伤者的情况较为严重。失事飞机上一名中国乘客的情况尚未得到确认。

出事的航班为孟加拉国美孟航空公司的BS-211次航班,机型为庞巴迪DASH8-Q400型客机,核定载客78人。当日机上搭载了67名乘客和4名机组人员,其中包括28名妇女和两名孟加拉儿童。

中国驻尼泊尔使馆获悉相关报道后立即启动应急机制,第一时间派人赶赴事故现场,核查有无中国公民伤亡。中国驻尼使馆同时紧急联系尼外交部、文化旅游和民航部,要求对方尽快确认失事航班中有无中国公民,并为使馆相关工作提供便利。

截止发稿时,事故相关航空公司及尼泊尔政府有关部门尚未发布人员伤亡情况。中国驻尼泊尔大使馆通过多种渠道了解,此次失事航班的乘客当中包括一位中国公民,具体伤亡情况不详。中国驻尼使馆已派人到当地多家医院逐一核实情况,将及时通报有关进展。

据尼泊尔当地媒体报道,出事航班于当地时间12日下午2:18分坠毁起火后,特里布万国际机场弥漫着滚滚浓烟,消防车和救护车立即赶往事故现场展开救援。机场于当地时间下午4:45左右分重新开放,进出港航班逐步恢复正常。

在坠机事故发生后,尼泊尔政府立即召开会议,组建事故调查委员会对失事原因展开调查。当地时间下午4:00左右,尼泊尔总理奥利赶到特里布万国际机场,向坠机事件中不幸遇难的乘客表示哀悼。此后奥利总理还赶往当地医院探望伤员,并责令医务人员要争分夺秒展开抢救工作。

据悉,1955年至今尼泊尔已经发生了89起空难,其中有8起为国际航班在尼泊尔领空发生的事故。

分享

推荐