八旬老人登武当山祈福突发昏厥 民警背起飞奔500台阶紧急送医

来源:中国日报网
2018-02-18 19:27:36
分享

(通讯员李强)大年初一,湖北房县一八旬老人徒步登武当山烧香祈福,途中突然昏厥,晕倒在路边。附近执勤的民警发现后,背起老人上下500台阶将老人安全送医。

2月16日,正值大年初一,武当山景区迎来了大量香客涌入,正在武当山金顶小道场执勤的武当山派出所所长肖卫东看到一名老人侧躺在一台阶处,身边围着医务人员和家属。

肖卫东快步上前询问情况,身旁的医务人员说老人体力透支加上心脏有问题发生昏厥,必须加紧时间送医抢救。了解情况后,肖卫东迅速组织反恐队员开展救援,由于今天的游客量大,原本不算宽敞的台阶道路被堵的水泄不通,为了争取抢救时间,肖卫东来不及多说,迅速安排一名特警队员前面疏导游客开辟一条绿色通道,一名特警队员背起老人紧跟其后,台阶上的游客见状后纷纷避让,一路上两名特警队员轮换背着老人,用时10分钟上下500台阶顺利将老人送到琼台医务站救治。

据老人家属介绍:老人叫胡先江,今年81岁,湖北房县人,每年都有大年初一登武当山烧香祈福的习惯,已经连续坚持了十来年,为表虔诚,这次一家人陪着老人从南岩徒步爬金顶朝拜,途经金顶一天门处时,老人突感身体不适发生昏厥。

目前,老人经过抢救已脱离生命危险。警方在此提醒广大游客,春节期间景区人流量密集,大家一定要看顾好身边的老人和小孩,此外出门旅行也需要体力支撑,高龄游客还请量力而行。

八旬老人登武当山祈福突发昏厥 民警背起飞奔500台阶紧急送医 八旬老人登武当山祈福突发昏厥 民警背起飞奔500台阶紧急送医 八旬老人登武当山祈福突发昏厥 民警背起飞奔500台阶紧急送医

分享

推荐