中文聚焦   >   法治

直击春运:核载3人塞9人 货车超员200%“埋大祸”

2018-02-09 15:20:00
分享

直击春运:核载3人塞9人 货车超员200%“埋大祸”

据湖北丹江口警方官方消息:9日下午,湖北省丹江口市交警五中队民警欧新涛查获一起严重超员违法行为。核载3人的货车里竟坐了9人驾驶员因超员200%被依法处予200元,扣6分处罚。

当日15时,在该市莲花寺执勤卡点,一辆鄂F籍的大货车被执勤交警欧新涛拦停进行例行检查,这是一辆核载3人的大型货车。当欧新涛上车检查时,车厢内的景象让交警大吃一惊:驾驶室内挤满了乘客。经现场清点3人座的驾驶室硬生生搭载了人,超员6人,超员率达到200%,属于严重超员。时下正值春运道路运输高峰期,交警部门提醒广大驾驶员要自觉遵守交通安全法律法规,同时也提醒归家心切的乘客,为了自己和他人的生命财产安全,一定要合法乘坐车辆。发现有超员或违法载客的情况,请及时举报。

分享

推荐