中文聚焦   >   法治

寒风中蹲守三天三夜 鄂州警方打掉一“盗车”团伙

来源:新华网
2018-02-09 17:22:33
分享

近日,鄂州警方通过连夜蹲守,打掉了一跨市流窜作案团伙,抓获犯罪嫌疑人3人。

今年1月26日,鄂州市开展"霹雳3号"行动以来,鄂州市公安局鄂城分局汀祖派出所对照考核办法,认真梳理现有案件线索,发现辖区内连续发生面包车、摩托车被盗案件,通过研判串并,深度调查得知,该"盗车"团伙在鄂州作案后,流窜到黄石、大冶等地。为彻底打掉该犯罪团伙,汀祖派出所迅速成立工作专班,全力攻坚。

通过调取周边视频监控,对可疑人员进行分析排查,侦查民警初步确定其中一名犯罪嫌疑人刘红(化名),随后,对其日常活动进行深度侦查,发现另两名嫌疑人与刘红是一个犯罪团伙。

1月30日凌晨1时许,在市局有关部门的大力支持下,工作专班在武汉某旅馆成功抓获嫌疑人张俊(化名)。1月31日晚,为避免打草惊蛇,功亏一篑,专班民警在大冶城乡结合部某小区,顶着寒风蹲守三天三夜将王辉(化名)和刘红抓获。

据刘红交代,其负责寻找作案目标并下手,王辉和张俊负责放哨。2017年11月23日,刘红成功偷了一辆摩托车,在经过一个桥洞时,发现路边停着一辆面包车,于是三人决定将面包车也偷走。随后,刘红等三人将摩托车和面包车开到黄石、咸宁等处销赃。

2月7日,鄂城分局在咸宁追回涉案摩托车和面包车,对嫌疑人刘红、王辉、张俊决定延长拘留至三十日,目前案件在进一步侦办之中。

 

分享

推荐