参加平昌冬奥会 安倍要走"另类路线"?

来源:羊城晚报
2018-02-02 18:43:14
分享

日本首相安倍晋三将于本月9日出席在韩国平昌举行的冬季奥运会开幕式并访问韩国。韩国媒体1日报道,安倍这次可能要走“另类路线”,从位于江原道的襄阳机场入境韩国。

安倍上月24日宣布,他将出席平昌冬奥会开幕式,为日本代表团鼓舞士气。此外,他还将与韩国总统文在寅举行会谈,就“慰安妇”问题协调立场,同时重申加强日美韩三国合作的必要性。

按韩国媒体的说法,鉴于安倍将前往位于江原道的平昌,还将与文在寅在江原道一家酒店举行会谈,因此安倍通过江原道襄阳机场入境韩国的可能性很大。

襄阳机场2002年投入使用。如果安倍从这里入境,他将成为首位通过这一机场入境韩国的外国元首。韩国《江原日报》报道,襄阳机场飞机跑道长度为2500米,能达到安倍专机所需的起降条件。

襄阳机场运营方接受采访时说,机场方面期待安倍能从这里入境韩国。(新华)

分享

推荐