丹江口:暴雪导致的停运校车即将复运 民警披星戴月来探路

来源:中国日报网
2018-01-12 15:00:26
分享

据湖北丹江口警方官方消息:受2018罕见暴雪影响,湖北省丹江口市的校车被迫停运了一周。11日该市终于迎来初晴,为保障即将复运的校车能够安全出行,该市交警部门连夜针对易受早晚结冰状况影响的校车线路进行了一次集中排查摸底行动,真实了解道路安全状况,为校车探路。

丹江口:暴雪导致的停运校车即将复运 民警披星戴月来探路

该市辖区涵盖多处农村学校,这些学校大多地处偏僻的山区,地形相对复杂、道路极易结冰。此次行动中,由该市交警大队车管所副所长带领民警们不仅针对道路结冰状况实地勘察,还将对以前联合排查出来的校车通行路线安全隐患整改情况再次排查,如果有排查出新问题或者过去没有整改的道路隐患,将书面通报给安监、交通运输部门,明确治理期限。对短时间内难以完成整改的,将及时调整校车通行线路,并增设相关的警示和禁令标志。同时,交警部门还将针对各学校校车开行时间、路线特点,有针对性地部署警力,增设护学岗。

分享

推荐