全球首个区块链产业沙盒“泰山沙盒”及“崂山链”在青岛成功上线

来源:中国日报网
2017-12-30 22:45:27
分享

1229,全球首个基于区块链的产业沙盒“泰山沙盒”在青岛成功上线。该产业沙盒由天民(青岛)国际沙盒研究院发布,有200条“崂山链”可以应用在各行各业。

据悉,“泰山沙盒”同时也是第一个具有大数据支持的区块链测试沙盒平台,集区块链、大数据、云服务、容器、自动化测试、自动化监测等技术为一体,为政府监管与行业自律提供平台服务。

“泰山沙盒”可以将区块链服务器资源池化,基于资源池的区块链云环境,为存储和分析大规模区块链数据共享计算资源,在参与机构之间提供合作平台。通过细化规则,形成切实可行的产业监管体制,可防范、识别、预警、告警、处置应对区块链产业应用的风险。目前已与香港、加拿大等地区达成输出技术协议。

首期沙盒中的200条“崂山链”有登记链、清算链、支付链、数字积分链。其中,登记链可用于物流、海关、食品药品等需要登记、溯源的场景;支付链可用于链上支付、实时支付等应用场景,清算链可用于交易清算、支付清算、多方实时分账等场景;数字积分链可用于发行企业积分、数字钱包等相关业务场景。

天民(青岛)国际沙盒研究院汇聚了国内外测试和监控专家学者。天民(青岛)国际沙盒研究院院长、赛迪(青岛)区块链研究院名誉院长、中组部千人计划蔡维德教授指出,这是我国区块链技术领域知识产权向境外输出的重要开端,这一成果再次表明,中国在区块链产业上有望走在世界前列。(中国日报青岛记者站)

分享
标签:

推荐