“2017中国优秀企业公民年会”北京举行

来源:中国网
2017-12-14 10:43:00
分享

“2017中国优秀企业公民年会”北京举行

12月12日,由中国社会工作联合会企业公民委员会、中央电视台、腾讯公益慈善基金会主办的“2017第13届中国优秀企业公民年会”在北京举行。

中国企业公民委员会常务副会长刘京、专职副会长刘卫华、副会长王建峰、总干事张少平和来自世界500强企业、中国央企、国企、民营企业和专家学者代表们近300人出席大会。

会上,一汽车集团、腾讯公司、蒙牛集团、施耐德电气等企业相关负责人分别就 “积极践行社会责任,争做优秀企业公民”的实践进行探讨。他们一致认为进入新时代,企业要积极适应社会主要矛盾从“物质文化需要”到“美好生活需要”的转换,遵循企业公民理念,做负责任的企业;在经营活动中以为消费者提供优质产品和满意服务为原则,自觉履行社会责任,成为优秀的企业公民,实现可持续发展。  

“2017中国优秀企业公民年会”北京举行

企业公民委员会会长曹志斌致辞时表示:“当好‘企业公民’,这是企业不可推卸的社会责任。作为优秀企业公民,就是通过提供的优质产品和优质服务,丰富人们的生活,用企业经营的手段积极解决社会问题。企业公民已经进入新时代要有新作为。主动适应经济新常态,自觉履行社会责任,争做中国优秀企业公民,为实现中国社会进步做出应有贡献。”

会上启动了“中国企业公民综合服务平台”和“CCTV中国优秀企业公民展播栏目”。同时,企业公民委员会和商道纵横咨询等百家机构倡导发起“520社会责任日”,以号召更多企业加入到“社会责任”的建设进程中来,引导公众对企业社会责任的认识和认同,共同推动社会精神文明建设发展。

分享

推荐