凌晨盗窃电动车低价转卖 鄂州警方视频追踪抓获惯犯

来源:中国日报网
2017-12-07 18:36:44
分享

据湖北鄂州警方官网消息:鄂州男子因盗窃刑满释放,但其仍不思悔改,凌晨盗窃电动车并低价转卖。12月6日,鄂州警方通过视频追踪,蹲守抓获该盗窃惯犯。

11月26日早上,家住鄂州城区的李女士下楼准备骑车上班,却发现自己停在楼下停车位的未上锁的电动车被盗,李女士赶紧打电话报警。

鄂州市公安局视频支队接到案件线索后随即赶到现场,通过调取附近视频监控,办案民警发现一位腿脚行走不便的男子26日凌晨路过时见周围无人,将李女士的电动车推走。

通过进一步追踪男子活动轨迹,办案民警发现该男子经常在鄂州城区某菜场附近活动。根据这一情况,办案民警又经过多次实地走访、摸排,最终确定案件嫌疑人为前科人员周某(42岁,男,鄂城人)。

12月6日,办案民警通过蹲守,将周某抓获。

原来,今年9月初,周某因盗窃刑满释放,但其仍不思悔改,11月26日凌晨,周某在街上寻找作案目标,发现李女士的电动车为上锁,便将电动车推走。次日,其将电动车送到维修店更换车锁,随后将电动车低价转手卖给他人。

目前,周某共交代了今年8月至11月以来在我市城区盗窃电动车6起及盗窃电瓶多起的违法事实,其已被刑事拘留。

分享

推荐