贵州福泉80后男子罹癌获捐爱心款 病逝捐献眼角膜回馈社会

来源:中国日报网
2017-11-20 21:39:47
分享

贵州福泉80后男子罹癌获捐爱心款 病逝捐献眼角膜回馈社会

何佳华生前在器官捐献志愿书上按下手印

11月19日,29岁的何佳华因患肿瘤医治无效在福泉市陆坪镇家中不幸离世,怀着无限悲痛,家人遵从他生前的愿望,将他的双眼眼角膜无偿捐献出来,回馈政府的关怀、社会各界对他生前的爱心,并委托福泉市红十字会帮助完善相关捐献手续。

据了解,何佳华家住福泉市陆坪镇香坪村桥边组,今年29岁,家中三兄弟排行老二,只读过小学一年级。虽然没什么文化,但是何佳华心地善良忠厚老实,是村里乡亲眼里的大好人,哪家有事,何佳华都会去帮忙不求回报,如今村里的乡亲在谈起何佳华,无不扼腕叹息,悲痛的神情难以言表。

今年9月27日,何佳华出现腹痛腹胀吃不下食物,起初以为是感冒引起的不适症状,在家吃药几天后病情开始恶化,家人随即带着何佳华辗转福泉市、都匀市、贵阳市求医,最终被确诊为腹膜肿瘤,存在癌细胞扩散现象。一个多月的时间里,何佳华经历了手术、放疗、化疗……然而,巨额医疗费对于一个贫困家庭来说,无疑是一个天文数字。何佳华一家属于精准扶贫户,家中父亲属于一级残疾,常年患有肺气肿,卧病在床,何佳华病倒这个事实对这个苦难的家庭来说无疑是雪上加霜。作为何佳华父亲的精准帮扶人,福泉市检察院的年轻干部庄童在了解到何佳华一家的处境后,多次前往何佳华家中安慰佳华父母,并积极帮助何佳华申请某众筹平台的爱心筹款项目,还与福泉市红十字会对接,希望能帮助何佳华获得政策上的医疗帮扶。在众筹项目申请发出后,社会各界得知此情况,纷纷伸出援手。短短数日内,该众筹项目被好心人转发456次,共收到819笔捐款共1.8万元的爱心捐款。

分享

推荐