遭犯罪集团恐吓墨西哥上百所学校学校停课

来源:央视新闻
2017-11-09 18:51:44
分享

位于墨西哥南部的格雷罗州一直以来因贩毒集团盘踞而存在严重的暴力犯罪问题。近日,格雷罗州的多所学校都收到了当地犯罪集团的恐吓,要求学校停课。截至目前,该州已经有300多所学校停课超过一个月的时间。

据当地媒体报道,格雷罗州其中六个市的多所学校的老师和学生家长于9月22号收到犯罪集团的恐吓信,恐吓信中要求所有学校停课一直到2018年1月。其中情况最为严重的奇拉帕市,由于当地两大贩毒集团发生冲突,该市所有学校全部停课,导致当地居民严重恐慌。

遭犯罪集团恐吓墨西哥上百所学校学校停课

奇拉帕居民萨尔加多:我不得不说,我晚上八点以后就不出门了。因为我们不能置自己的生死于不顾,我们现在回家都很早,街上那么危险,谁会想在街上走来走去。

安全部队进驻州长称尽快复课

格雷罗州治安发言人阿尔瓦雷斯称,目前墨西哥安全部队已经进入奇拉帕并设置了多处检查站,此外为了防止犯罪行为,警方和军队一直在包括奇拉帕在内的六个受威胁最严重的市日夜巡逻。格雷罗州州长称,他们会根据目前的安全情况,采取一切措施尽早让孩子们复课。

遭犯罪集团恐吓墨西哥上百所学校学校停课

格雷罗州州长弗洛雷斯:奇拉帕的(安全)情况之前还比较稳定,但是不幸的是犯罪行为又重新抬头。我们在一些市里又重新部署了力量,尤其是那些犯罪活动猖獗的地区。当然我们的首要任务就是根据目前的安全局势,尽快恢复学生们上课。

分享

推荐