2017世界综合格斗锦标赛落幕 软妹子夺格斗金牌(图)

作者:文龙杰 来源:中国新闻网
2017-10-12 14:01:32
分享

2017世界综合格斗锦标赛落幕 软妹子夺格斗金牌(图)

  图为中国男子选手解俊鹏赢得铜牌。 中新社记者 文龙杰摄

负责带队的亚洲综合格斗协会主席、中国拳击协会副主席韩久力表示,俄罗斯是传统格斗强国,格斗练习者和高水平运动员基数众多,上届世锦赛包揽了全部七块金牌,这次林荷琴击败俄罗斯运动员争得一块金牌,不仅说明中国运动员能与世界顶级水平运动员对抗,更意味着中国正在迈向格斗强国行列。

韩久力介绍,MMA世锦赛作为世界上规模最大、水平最高的综合格斗赛事之一,吸引了众多格斗强国参与。随着终极格斗冠军赛(UFC)登陆中国,MMA作为搏击项目中的十项全能,因其开放和火爆的场面越来越受关注。“在MMA比赛中选手可以使用拳击、摔跤、跆拳道、柔道等技术,这项运动更是能充分考验选手的身体、意志和头脑。”

韩久力透露,此次为能在强手云集的国际赛场上占有一席之地,中国国家队在一个月之前就已经确定了参赛名单,9名经过层层选拔的运动员进行了为期一个月的集训,“这块MMA世锦赛金牌意义非凡,但这仅仅是一个开始”。(完)

上一页 1 2 下一页

分享

推荐