“十一黄金周”将至 赴马来西亚中国游客料增两成

来源:中国新闻网
2017-09-26 10:44:00
分享

中新网9月26日电据新加坡《联合早报》报道,中国旅游旺季“十一黄金周”即将到来,马中旅游促进协会总会长伍安琪博士预计,这段期间赴马来西亚的中国游客将增加两成。她指出,一些航空公司的机位三周前还乏人问津,但本周已经全部满座,机票也价格上涨了。

“十一黄金周”将至 赴马来西亚中国游客料增两成

  资料图:黄金周游客扎堆沙滩。 中新社记者 骆云飞 摄

伍安琪受访时说,10月1日至8日期间,从中国飞往马来西亚的班机约可乘载10多万人,如今所有的航班都已经爆满。“很多航空公司都想增加航班,但这无法说加就加,因此这个旺季肯定满座。(今年黄金周的中国游客)同比应会增加约两成。”

今年的“十一黄金周”适逢中国国庆和中秋节,中国国内将从10月1日至8日连续放假,届时出境游或受青睐。据统计,今年首五个月到马来西亚的中国游客已超过140万人次,旅游部预期今年中国游客达到300万到400万人次。去年赴马的中国游客则有212万人次。

分享

推荐