英国最老虎斑猫"肉豆蔻"心脏衰竭逝世 终年32岁

来源:神秘的地球
2017-09-19 15:14:36
分享

英国最老虎斑猫

英国最老虎斑猫

  英国最老虎斑猫“肉豆蔻”心脏衰竭逝世,终年32岁

(神秘的地球uux.cn报道)英国虎斑猫“肉豆蔻”(Nutmeg)心脏衰竭逝世,终年32岁,相当于人类的144岁高龄,一度有望成为全球最老的猫猫。其主人芬尼夫妇非常伤心,又表示它的离去令生活空出一部分,十分失落。

芬尼夫妇当日因“肉豆蔻”出现呼吸困难而送到纽卡斯尔的兽医接受检查,但仍无法救回它一命。有指“肉豆蔻”早于2015年曾出现中风,但当时年老的“肉豆蔻”仍能回复健康,主人更曾指“肉豆蔻”脾气很大,甚至从没视自己为宠物猫,反而把主人看作“奴才”。

女主人表示自己对此感到非常心痛,其丈夫则指,虽然“肉豆蔻”已离开,但仍然觉得它的灵魂与他们同在。据当地兽医组织负责人表示,虽然猫的寿命愈来愈长,但大多都是20至21岁时逝世,而“肉豆蔻”亦多活上10年,所以它明显与芬尼夫妇一直过着开心的生活。

分享

推荐