景区内遭强降雨“水漫金山” 开闸泄洪疏通被困游客

来源:中国日报网
2017-09-13 22:00:54
分享

景区内遭强降雨“水漫金山” 开闸泄洪疏通被困游客

9月13日,湖北省丹江口市石鼓镇太极峡景区遭遇多日强降雨,路面积水超过50公分,车辆不能通行,石鼓派出所民警及时联系景区开闸泄洪救助被困游客。

当天下午,石鼓派出所接到景区游客报警求助:太极峡景区路被淹了,我们回不去,请求救助。

现场,民警发现有一段地势较低的路面大量积水,长度约30米,水位深度已超过50公分,许多游客和车辆聚集在淹水路面两端,有的是刚进入景区的,有的是游玩后准备返回的,其中一位游客驾车试图冲过去被民警当场制止。

原来,景区连续遭遇多日强降雨,靠近淹水路面的2号坝水库突然涨水,水位超出附近路面50公分,导致游客、车辆无法通行。一位河南籍游客称:天晴了,我们上午过来玩,当时还能正常通行,下午回去走到这里就涨了这么多的水。

为了快速将积水清理完毕,疏通道路,民警立即联系景区负责人控制2号坝开闸泄洪,1个小时后路面积水退去,游客得以顺利通过。

民警提示:路面积水超过车辆底盘后千万不要强行渡过,否则操作不当容易造成发动机进水抛锚的风险。

分享

推荐