贫困户筹措孩子学费被盗 民警神速破案追回暖民心

来源:中国日报网
2017-09-12 17:38:57
分享

9月10日上午10时许,湖北竹山县公安局秦古派出所锣鼓喧天,竹山县秦古镇大溪村村委会和左某将一面印有“破案神速震贼胆、执法无私慰民心”的锦旗送到派出所民警谭显林和张越手中,左某拉着民警的手连声道谢。

8月29日13时许,竹山县公安局秦古派出所接到110指令称竹山县秦古镇大溪村村民左某报警称自己家中的13400余元现金被盗,要求处理。接到指令后,值班民警迅速赶到现场,通过现场勘验,民警发现,左某家的门锁被人为撬坏,放在卧室箱子里的13400余元现金被盗。走访过程中,大溪村的信息员向民警反应了一条重要信息:案发前后,有一名身穿黑色短袖的聋哑男子在现场附近逗留。通过深入分析,民警迅速锁定男子为具有盗窃前科的竹山县麻家渡镇男子李某。31日6时许,竹山县公安局秦古所民警在刑侦大队城关中队民警的配合下将正欲逃窜外地的李某抓获。

据了解,左某因其视力存在缺陷,平时主要在村子周边工地做苦力,勉强家庭日常开支。8月29日,因为孩子即将上学,左某从工地老板手中将近两年的工资结算出来,准备送孩子上学,没想到钱才放到家中就被盗了。

目前,经竹山县人民检察院批准,竹山县公安局已依法对涉嫌盗窃罪的犯罪嫌疑人李某执行逮捕,等待李某的将是法律的严惩。

分享

推荐