六旬老人无证驾驶被查 一怒之下用头“反击”

来源:中国日报网
2017-09-12 17:38:57
分享

开着摩托车上路却拿不出驾照,面对交警的处罚,六旬的李老汉发火了,不但不服从交警扣车,反而用头部撞击执勤交警。9月8日上午,这一幕发生在湖北省鄂州市华容镇。

当日上午10时许,华容交警大队民警在南岭街街口开展日常巡逻管控过程中,查获一辆无证无牌无保险的二轮摩托车。交警告知车主李某(男,65岁,华容镇牌坊村人)根据相关法律规定决定暂扣其摩托车。李某得知摩托车将被扣留后,极为不满,拒不配合交警执法并拒绝听从交警向其宣传的相关法律知识。交警再次依法履行告知义务后,准备将李某强制带离。李某见已无法达到其逃避处罚的目的,突然情绪大变,拉住交警不放并用额头连续撞击执勤交警的脸部直至撞伤(有明显的伤口划痕)。李某施暴后,被火速增员的华容派出所民警依法控制,随后带回派出所做进一步调查。

经过充分调查取证,当事人李某因涉嫌无证驾驶并妨碍执法被华容派出所依法行政拘留10日并罚款500元。

民警提醒广大市民,对执勤民警现场处罚及扣车不服的有多种法律救济途径,可以采取行政复议、行政诉讼以及向上级公安机关投诉等方式处理,切勿丧失理性,用暴力抗法去解决问题,这样做的结果换来的是在拘留所蹲班房,付出惨重的代价。

分享

推荐