接纳未成年人上网 丹江口一网吧被责令停业整顿三十日

来源:中国日报网
2017-09-12 16:41:37
分享

据丹江口警方官网消息 2017年暑假至开学以来,丹江口市公安局启动为期两个月的暑期网吧上网场所专项整治行动,重点查处违规接纳未成年人上网,对违规经营的,严处重罚,其中对一违规经营网吧处责令停业整顿三十日。

此次专项行动重点检查丹江口城区、六里坪镇的32家网吧上网人员落实实名制情况、是否接纳未成年进网吧上网情况,对网吧存在的安全隐患当场指正,责令网吧整改,同时在网吧业主QQ群内开展法制宣传,积极倡导业主自觉守法经营,净化上网环境。

8月14日,该局网安大队民警与辖区派出所在检查过程中发现一网吧违规关闭安全审计计费系统,而使用破解的双系统为网民开机上网,并且上网人员中有两名未成年学生,民警立即对该网吧业主展开调查,该业主对网吧擅自停止实施安全技术措施和不落实实名制登记的违法行为供认不讳,丹江口市公安局依法给予其责令停业整顿三十日的重罚。

据悉,为加强暑期和开学期间网吧安全管理,丹江口市公安局网安大队先后8次联合派出所、文化部门深入辖区网吧开展检查,先后打击处理违规网吧11家,当场处罚7家,整改隐患14处。

分享

推荐