逃犯车管所办业务被抓 “抗议”交警只能管车凭啥管人

来源:中国日报网
2017-09-12 15:22:20
分享

9月11日,湖北丹江口市公安局车辆管理所业务大厅像往常一样为群众办理各种业务。下午3时许,驾驶员刘某将身份证原件及复印件交到窗口工作人员手中,要办理满分学习受理业务。民警按照工作规范受理业务并进行常规信息核查,核查中发现刘某竟是一名涉嫌非法拘禁的网上逃犯。为避免打草惊蛇,工作人员告知刘某网络故障,正在修复,请耐心等候。随即,工作人员短信告知同事,合力将刘某制服。

被抓时,刘某大喊:“弄啥呢!凭什么抓我!”当民警告知其是网上逃犯时,刘某竟对民警说:“我是逃犯,跟你们有什么关系!你们车管所管车管违章,怎么还管起抓人了?快放了我,不然告你们乱抓人!”民警第一次听到这样的说法,很是无语,仍然告诉刘某:“车管所里的交警虽然平时管理车辆业务,但是也是警察,抓逃犯也是其职责的一部分!”事后,刘某称自己不知道车管所的民警也会抓逃犯,本希望办理完满分学习业务,拿到驾照就到外地找工作,彻底离开丹江,哪想是自投罗网。

目前,刘某已被移交案发地派出所进一步处理。

分享

推荐