不出事就没事!疯狂司机无证驾驶无牌报废大货车被拘

来源:中国日报网
2017-09-12 15:17:21
分享

不出事就没事!疯狂司机无证驾驶无牌报废大货车被拘

近日,湖北省丹江口市交警五中队依法查处一起无证驾驶报废货运机动车辆严重交通违法行为,违法行为人张某因多项违法行为被依法处以十五日行政拘留和3000元罚款的严惩,及时消除了交通安全隐患。

9月11日上午,该市交警大队副大队长程德国带领执法小分队深入罗店辖区开展交通安全检查,在罗店派出所的大力配合下,在公路执勤点路查时,一辆货运车辆由南向北沿路驶来,民警当即上前将其拦停并示意大货车驾驶员张某出示驾驶证和行驶证接收检查。检查过程中,驾驶员张某神情紧张、言语吞吞吐吐,称未带驾驶证和行驶证。张某种种反常表现引起了民警警觉,在经查询后得知张某属于无证驾驶。同时,该车辆因达到报废标准牌证作废而属于报废机动车辆。在证据面前,违法行为人张某对其无证驾驶报废机动车辆上路行驶严重交通违法行为供认不讳。

民警依法将该车辆予以扣留,同时将驾驶人张某传唤至中队进行讯问。经过对驾驶人张某讯问,张某称无证驾驶报废机动车辆上路行驶,主要抱着“不出事就没事”和侥幸闯关的心理,然而民警严查细盘使张某“驾车梦”破灭,为自己的违法行为“买单”。民警依法对张某无证驾驶机动车辆违法行为处以十五日行政拘留和1000元罚款的处罚,对张某驾驶报废机动车辆上道路行驶违法行为并处2000元罚款,并暂扣机动车辆的处罚,同时对张某本人进行深刻批评和教育,及时消除了一起严重交通安全隐患。

分享

推荐