献血车进丹江口警营 无偿获血6000毫升

来源:中国日报网
2017-09-11 18:42:58
分享

9月8日,湖北省丹江口市公安局组织民警、辅警志愿者共76人参加献血活动,有效缓解了当前血液库存量低、临床用血紧张的严峻形势,切实保障医疗机构临床用血和广大人民群众身体健康。

“我是老队员,先抽我的血……”,有着4年警龄的反恐怖(特警)大队民警毛晶晶第一个撸起袖子,献血300毫升。

虽然近期秋雨绵绵,但参加无偿献血的民警、辅警一大早便按照顺序排成了长队,有序地配合医务人员认真做好填表、验血、抽血等步骤。整个献血过程中,既有多次献血的老民警,也有入伍不到一年首次参加献血的新民警。

其中,一名辅警主动要求献血500毫升,被现场医务人员及时劝阻并解释到,公民个体献血量应当小于或等于400毫升,两次采集间隔期不少于六个月。

据统计,本次丹江口市公安局举行的无偿献血活动,共计6000毫升。

分享

推荐