认定砂场老板撬客户 男子醉酒上门闹事袭警被拘留

来源:中国日报网
2017-09-11 18:42:58
分享

因为砂石供应纠纷,湖北省丹江口市市民刘某和方某觉得和自己同为采货方的李某抢了生意,一气之下,不仅对砂石厂老板破口大骂还对处警民警拳打脚踢。9月10日,刘某和方某因为自己的不理智被依法行政拘留。

9月9日晚上22时许,湖北省丹江口市公安局均州派出所接到辖区一砂石厂工作人员报警称,有人在自己的砂场里闹事,影响了砂场的正常工作秩序。民警接警后迅速到达现场,就在民警向砂场负责人了解情况时,刘某突然一身酒气冲到民警面前,气冲冲地冲民警大声嚷嚷:“你们调查个啥子,谁叫他们不给我供应砂子的,你们都给老子滚,不要在这里调查了。”看见刘某喝多了酒,摇摇晃晃的站都站不稳,处警民警一方面将刘某扶到一旁,让其不要阻碍民警正常调查,一方面耐心安抚刘某的情绪。刘某不仅不听民警的劝阻,反而开始推搡民警,并出言不逊。和刘某同行的方某见此情况,也上前帮其“倒忙”,和刘某一起对处警民警拳脚相加。

处警民警在不得以情况下,使用催泪剂将两人制服并强制传唤到派出所进行调查。由于刘某和方某均已醉酒,到达派出所后,民警对二人采取保护性措施约束至酒醒。丹江口市公安局治安大队接到派出所情况通报后,迅速介入调查。二人酒醒后,发现身处派出所的讯问室。经过民警“提醒”,二人才意识到昨晚自己行为的荒唐。

据刘某讲,之所以到砂场闹事,是因为李某之前一直都是经过自己手里到砂场进砂,没有想到这段时间突然绕开自己直接到砂石厂采购建筑用砂。更让刘某生气的是,每次自己和李某来砂场进砂时,由于李某是直接现金付账,自己是打欠条的方式,砂场老板给李某运砂装砂特别迅速,而对自己的服务总是显得慢半拍。事发当晚,刘某和朋友方某喝酒过程中谈起了这件事,酒酣耳热后,两人越说越气,就来到了砂场发泄不满。

目前,违法行为人刘某和方某因阻碍执行职务被丹江口市公安局分别依法行政拘留十日、五日,并送往拘留所执行拘留。

分享

推荐