锡纸条夹进户口薄 吸毒女租房纠纷谜之助攻露马脚

来源:中国日报网
2017-09-11 17:49:19
分享

锡纸条夹进户口薄 吸毒女租房纠纷谜之助攻露马脚

9月10日上午,湖北丹江口市大坝办事处一居民小区内,房东陈师傅与租客李某因房屋续租问题发生纠纷,随后陈师傅报警。

接警后,丹江口市公安局均州派出所民警迅速赶到现场。陈师傅告诉民警,由于租房合同到期,自己不愿再与租客李某续租,便通知李某搬走,经催促多次李某拒不同意搬家,还反锁了房门不见自己的面,无奈之下只有报警求助。

民警亮明身份后,李某打开了房门,一上来就跟民警吐苦水,说自己一个外地单身女子在丹江打工很不容易,好不容易找到了合适的房子打算长期租住但又被要求搬走,请求民警帮自己给陈师傅说说情,最好能继续租给自己,可以适当的增加租金。

民警以为是普通的民事纠纷,正要为双方调解,却被陈师傅拉到了一旁,悄悄告诉民警自己曾发现李某有时举止怪异,房间里还有些很奇怪的味道,怀疑李某吸毒,所以才不愿意续租。陈师傅的话引起了民警的警觉,于是民警要求李某出示身份证件进行检查,李某随手从床头柜抽屉里拿出了一本户口薄交给了民警,打开户口薄,民警发现一张被卷成细槽型的锡纸条被夹在户口薄中间。

看到锡纸后,李某明显慌了神,面对民警的询问只是沉默并不回答,随后民警对其家中进行了检查,在储物柜内发现了自制的吸壶和锡纸,于是李某被带回派出所继续调查。经民警对李某的尿液进行冰毒试剂检测,结果呈阳性,面对铁证,李某只能承认了自己吸毒的事实。

目前,李某已被公安机关行政拘留,毒品来源正在进一步深挖中。

分享

推荐